Экс-главу избиркома подозревают в хищении коммунальных платежей

В Волгограде бывшего председателя территориальной избирательной комиссии Кировского района и экс-предпринимателя Олега Серенко подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

По версии следствия, еще осенью 2012 года Серенко, будучи соучредителем ООО «МВЦ ЖКХ и ТЭК», работающего с коммунальными платежами от населения, придумал и внедрил преступную схему хищения денег. Позже, чтобы отвести от себя подозрения, он продал свою долю в бизнесе подконтрольному лицу, но зимой 2012 года дал указание удерживать часть коммунальных платежей волгоградцев на счетах предприятия, а затем обналичивать их.

Следствие считает, что таким образом Олег Серенко похитил более 65 миллионов рублей, которые волгоградцы исправно перечисляли в качестве квартплаты, а, возможно, даже больше. Следствие покажет.

Более того, следствие располагает информацией о том, что Серенко фактически контролировал деятельность ряда УК, расположенных в южных районах Волгограда.

В настоящее время Серенко подался в бега и объявлен в розыск. Читайте подробнее о преступных махинациях и том, почему силовики взялись за расследование махинаций в ЖКХ Волгограда.

Write a comment