Олег Иншаков: «За пять лет сити-менеджер успеет доказать, что достоин этого кресла»

По мнению председателя Общественной палаты Волгоградской области, ректора ВолГУ Олега Иншакова, обсуждаемое решение об избрании сити-менеджера Волгограда сроком на пять лет вполне логично и обоснованно. Общественник считает, что за этот срок удастся наметить перспективы долгосрочного развития областного центра, поставить перед собой конкретные цели и задачи.

– Пять лет – срок внушительный, и за этот промежуток времени можно сделать очень многое, – считает Олег Иншаков. – Например, для высшей школы пять лет – срок привычный, ректоров избирают именно на пять лет. Пяти лет достаточно, чтобы доказать, что ты не зря занял кресло сити-менеджера, что умеешь работать эффективно в данном направлении.

Олег Иншаков уверен, что работать будущий сити-менеджер должен с перспективой избрания на второй срок.

– Но для того, чтобы избраться на второй срок, необходимо успешно отработать первый, – отметил общественник. – В свою очередь, для этого нужно поставить четкие цели, иметь стремления и ясно представлять задачи на второй срок – чего я нашему будущему сити-менеджеру и желаю. Замечу, что цифра в пять лет нам всем привычна — депутатов и областной, и городской думы избирают именно на такой срок.

Напомним, сити-менеджер Волгограда будет избран до конца ноября, на этот пост претендуют 18 кандидатов. На этой неделе каждый претендент на пост сити-менеджера представит свою презентацию, в которой предложит концепцию развития города. Далее конкурсная комиссия отберет кандидатов для их представления Волгоградской гордуме. До 29 ноября городской парламент должен будет назвать имя выбранного сити-менеджера.

Write a comment