Укравшая 7,5 миллионов почтальонша разлюбила подельника

Почтальон из Волгоградской области Анастасия Черепанова, которая украла 7,5 миллионов рублей, предназначенных для выплаты пенсий, не хочет ничего слышать о своем возлюбленном и подельнике Игоре Матюкове, но написанную им книгу «Деньги ради любви» прочесть согласилась.

Корреспондент газеты «Волгоградская Правда» встретилась в колонии с Анастасией Черепановой, чтобы узнать, почему она не отвечает на многочисленные письма Игоря Матюкова, который также сейчас находится в местах лишения свободы. Настя призналась, что хочет навсегда забыть про своего возлюбленного.

– Мне приносят письма от него. Я их не читаю и сразу же прошу отправить назад, – говорит Настя Черепанова. – Несколько дней назад направила на имя начальника колонии, где он отбывает наказание, письмо с просьбой, чтоб мне от него ничего не посылали. Не хочу… Это человек, так скажем, внес свою лепту в мою жизнь… Говорите, книгу написал? Он всегда был любителем сказки рассказывать. И моя беда в том, что я в эти сказки верила. Из-за этого все и произошло.

Это сейчас Анастасия так враждебно настроена. На первых допросах она с вызовом рассказывала следователям о своей страстной любви к Матюкову и добавляла: «Вам не понять… Я влюбилась… Один раз живем… Я ни о чем не жалею». Всю вину она взяла на себя, чтобы выгородить любимого мужчину. Теперь же Настя Черепанова признается, что такую тактику поведения избрала по совету Игоря Матюкова. До преступления он, бывалый рецидивист, успокаивал: в случае чего ей, несудимой да еще и с малолетней дочкой, практически ничего не будет.

– «Я тебя люблю, поддержу, я все смогу, я все знаю», – он твердил мне постоянно. Это я сейчас понимаю, что шла такая психологическая обработка с его стороны, чтобы я взяла всю вину на себя, если что, – вспоминает Настя. – В этом наваждении я пребывала месяца три после задержания. Только когда я оказалась полностью изолирована от него, осталась наедине сама с собой, тогда и освободилась от гипноза и рассказала о том, как все было на самом деле и какой он «белый и пушистый».

Сейчас Анастасия Черепанова раскаивается в содеянном. Говорит, что очень скучает по дочке, которую, после того как она попала в колонию, воспитывает сестра гражданского мужа.

Настя хоть и с неохотой, но приняла копию рукописи книги Матюкова: «Уверена, что там одна ложь. Не хочу расстраиваться лишний раз, но придется прочесть, что он там насочинил. Если наврал, я не брошусь писать другую книгу, чтоб прокричать каждому, что это неправда». Напоследок она пожелала ему удачи в сочинении сказок и просила больше никогда ее не беспокоить.

До освобождения осужденной Черепановой осталось два года. 

Похожие записи

Write a comment