Одобрение областного совета по инвестициям получили 4 инвестпроекта

На заседании совета по инвестициям Волгоградской области, прошедшем в четверг, 31 октября, было одобрено четыре перспективных инвестпроекта общей суммой в 3 млрд рублей. Крупным инвесторам, реализующим в регионе экономически и социально эффективные проекты, будут предоставлены меры поддержки в виде налоговых льгот, пониженных арендных ставок на землю и субсидий.

Одобрение совета по инвестициям, в частности, получил проект по модернизации производства ОАО «Каустик», в ходе реализации которого областной бюджет ежегодно будет получать 65 млн рублей, а кроме того, удастся добиться экономии электроэнергии до 79 000 тыс. кВт/ч в год.

Одобрен проект по строительству гостиницы «Парк Инн бай Рэдиссон», от реализации которого бюджет региона будет получать порядка 42 млн рублей в год, а также будет создано около 45 новых рабочих мест.

Поддержку получит также проект ООО «Овощевод» по созданию высокотехнологичной теплицы в Волжском. Реализация этого проекта принесет областного бюджету до 11 млн рублей в год, в городе-спутнике будет создано 350 новых рабочих мест.

Еще 45 новых рабочих мест, а также 940 тысяч рублей ежегодных отчислений в бюджет региона даст строительство спортивно-оздоровительного комплекса в Среднеахтубинском районе.

– Эти проекты не только продекларированы на сегодняшнем заседании, они реально работают, – прокомментировал итоги работы совета первый зампред правительства области Роланд Херианов. – Например, комплекс ООО «Овощевод» уже реализовал на территории региона проект по производству свежих овощей и зелени. Одобрение получил и еще один социально важный проект – строительство оздоровительного комплекса в Среднеахтубинском районе. Это позволит обеспечить качественный досуг тысячам жителей региона. Мы рассмотрели и одобрили инвестпроекты на 3 миллиарда рублей, в результате их реализации будет создано более 500 новых рабочих мест. По реализации данных проектов бюджет области будет получать ежегодно 650 млн рублей.

Первый вице-премьер также отметил, что, оказывая меры поддержки инвестпроектам, регион становится конкурентным по сравнению с другими. На сегодняшний день в области реализуются приоритетные проекты на 65 млрд рублей.

Write a comment