Казбек Фарниев: «На провокации террористов мы не поддадимся»

О том, как не допустить межнациональных разногласий в Волгоградской области, говорили сегодня на круглом столе в издательском доме «Волга-Медиа».

Эта тема особенно актуально звучит в дни, когда Волгоград переживает трагические события, потрясшие город 21 октября. Сегодня  девятый день со дня теракта, в котором погибли шесть человек и более 50 пострадали.

Председатель общественной организации «Дом дружбы» Казбек Фарниев считает, что прививать любовь к национальным культурам, обычаем и традициям необходимо с детства.

– Воспитание подрастающего поколения должно быть наглядным, – отметил Казбек Фарниев. – Например, молодежное крыло нашего «Дома дружбы» ездит по школам, вузам с национальными костюмами, блюдами традиционной кухни. Так человек сразу понимает, что все народы по-своему уникальны и хороши. Важно и знать, что в каждой нации, у каждого народа есть по-настоящему выдающиеся личности. Например, знаменитый на весь мир дирижер Валерий Гергиев по национальности осетин, а поэт Расул Гамзатов родом из Дагестана. Зная этих героев, люди перестанут думать, что в этой или другой нации только плохие люди.

По мнению Казбека Фарниева, Волгограду не угрожают межнациональные конфликты.

– В регионе много лет рядом живут сотни народов, поэтому мы не поддадимся на провокации, на запугивания со стороны террористов и всех, кто пытается поссорить нас. Расшатать этот вековой межнациональный мир не получится. Но многое зависит и от того, что транслируют СМИ: именно они формируют общественное мнение.

Write a comment