В Волгограде учредили региональное отделение ОНФ

Отделение Общероссийского народного фронта теперь будет и в Волгоградской области. Такое решение было принято членами учредительной конференции оргкомитета реготделения, которая состоялась в пятницу, 25 октября.

Создавая региональное отделение, его члены заявили о желании стать участниками общероссийского надпартийного движения, основанного на общем стремлении формировать народную власть, обеспечить доступность образования и здравоохранения для всех категорий населения страны, сохранять и укреплять единое государство.

Штаб регионального отделения ОНФ возглавили зампредседателя Волгоградского областного Совета профсоюзов Татьяна Гензе, президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко и член региональной Общественной палаты, почетный гражданин города-героя Волгограда Юрий Староватых. Проголосовали за сформированный штаб единогласно.

На учредительной конференции присутствовал руководитель исполкома центрального штаба ОНФ Андрей Бочаров. Обращаясь к волгоградцам, он назвал их земляками, отметив, что для него Волгоград – город особенный. «Именно здесь в 2011 году родилась идея о создании Общероссийского народного фронта», — напомнил Бочаров.

Член регионального штаба Волгоградского отделения ОНФ Юрий Староватых отметил, что впереди у реготделения большая работа.

– Сегодня мы решали только организационные моменты, впереди же большая работа. Выдумывать повестку дня не придется: проблемы, которые нуждаются в решении, лежат на поверхности. Например, проблемы матерей-инвалидов. Мы знаем, что недавно к нам приезжали члены Общероссийского народного фронта с целью изучить эту ситуацию. Теперь этот вопрос нам необходимо взять на свой, региональный контроль. Есть еще целое поле проблем, и, чтобы их решить, создается эта площадка. Мы будем открыто говорить о проблемах и сообща их решать.

Юрий Староватых отметил, что реготделение ОНФ открыто для всех, кто разделяет цели и задачи движения и готов участвовать в выработке и реализации долгосрочной программы развития государства и общества.

Похожие записи

Write a comment