Директора «УЖКХ» Котово осудят за растрату 12 миллионов

В Волгоградской области работников ООО «УЖКХ» города Котово, которые растратили почти 12 миллионов рублей на несуществующие канцтовары, могут осудить на 10 лет.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в суд направлено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «УЖКХ» Котово Натальи Абрамовой и старшего инспектора по кадрам этой же организации Антонины Смолянской по факту растраты, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

По материалам расследования установлено, что в течение прошлого года по мере поступления в кассу УК платежей за коммунальные услуги Абрамова давала распоряжения Смолянской брать деньги под отчет. Потом деньги разделялись между сообщницами и тратились на их личные нужды.

Дабы скрыть растрату, инспектор по кадрам вносила заведомо ложные сведения в бухдокументацию, по которым фирма якобы приобретала канцтовары. Всего, согласно  документам за 2012 год, ООО «УЖКХ» «приобрело» канцтоваров на сумму 11 млн 890 рублей. По факту же сообщницы просто указывали в договорах данные разных юрлиц, а товары не покупали.

Так, к примеру, бумага покупалась в одной из гостиниц Саратова, а расходные материалы для принтеров – в магазине автозапчастей. Таким способом за 2012 год было «закуплено»: 16 616 пачек бумаги на сумму более 2,5 миллионов рублей, 2406 картриджей на сумму более 4 миллионов рублей, на ремонт и обслуживание оргтехники списано порядка 5,5 миллионов рублей.  При всем том, что на балансе фирмы было всего 4 принтера. Между тем ресурсоснабжающим организациям УК задолжала более 8 миллионов рублей.

Преступная деятельность была выявлена в ходе проверки прокуратурой Котовского района. Расследование уголовного дела велось СО межмуниципального отдела МВД России «Котовский».

Свою вину гендиректор УК Наталья Абрамова не признает, Антонина Смолянская – признает частично, рассказывая, что исполняла указания руководства, выгоды никакой не получала.

Поскольку добровольно ущерб обвиняемые не возместили, сейчас наложен арест на их имущество: 3 легковые иномарки, 11 иностранных грузовиков и квартира в Волгограде.

Похожие записи

Write a comment