Работа в Волгограде: опыт не требуется!

Около четверти работодателей в Волгоградской области готовы брать на службу сотрудников без опыта, показало исследование, проведенное рекрутинговой компанией HeadHunter.
 
Служба исследований HeadHunter в Южном округе в ходе анализа более 7 000 вакансий, размещенных на сайте hh.ru в Волгоградской области, выяснила, что работодателей вполне устраивают специалисты без опыта работы. Более того, каждая четвертая вакансия размещена именно для таких кандидатов (25%).
 
В большинстве других случаев работодатели готовы брать на службу сотрудников с минимальным опытом – каждая вторая вакансия на сайте hh.ru в Волгоградской области размещена для соискателей с опытом от 1 до 3 лет (63%).
 
Опыт от 3 до 6 лет указывали компании в 11% вакансий. И только 1% ищут сотрудников с богатым профессиональным опытом от 6 лет, чаще всего, это представители высшего менеджмента. Отметим, что исследование проводилось весной 2013 года, но указанное процентное соотношение практически не меняется. 
 
По данным ГКУ ЦЗН Волгограда, в банке вакансий преобладают рабочие специальности – 70,9%. Доля вакансий для специалистов и инженерно-технических работников составляет 29,1%. По данным на 1 октября 2013 года, в Волгограде больше всего нужны подсобные рабочие (2734 раб. мест), инженеры (807 раб. мест), слесари (759 раб. мест), торговые, страховые или рекламные агенты (718 раб. мест).

Write a comment