В Волгограде арестовали подозреваемых в хищении сфере ЖКХ

В Волгограде взяты под стражу подозреваемые в хищении 142 млн. рублей в сфере ЖКХ.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Волгоградской облпрокуратуры, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении экс-директора ООО «Родной город».

По версии правоохранительных органов, это предприятие в качестве исполнительного органа пяти УК организовывало проведение финансовых операций с поставщиками энергоресурсов. Однако вместо того, чтобы передавать уплаченную жителями Волгограда квартплату по назначению, руководство ООО перечисляло часть средств на счета подконтрольных фирм. В результате до ресурсоснабжающих организаций деньги жильцов частично не доходили.

Расследованием махинаций ООО «Родной город» сейчас занимается СЧ СУ Управления МВД России по городу Волгограду. Уголовное дело находится на особом контроле руководства ГУ МВД России по Волгоградской области.

10 октября Краснооктябрьский районный суд, с учетом мнения прокуратуры Волгограда, удовлетворил ходатайство следствия об аресте подозреваемых. Бывшего директора ООО «Родной город» и директора ООО «УК Волжанин» заключили под стражу сроком на два месяца.

Похожие записи

Write a comment