В сфере ЖКХ Волгограда выявлено хищение 142 миллионов рублей

Прокуратура Волгоградской области сообщила о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении бывшего директора ООО «Родной город» – предприятия, которое являлось исполнительным органом целого ряда управляющих компаний города. Правоохранительный блок, который критиковали за вялую позицию по отношению к махинациям в сфере ЖКХ, наконец, начал работать?

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в ходе проверки установлено, что  ООО «Родной город» являлось исполнительным органом ряда управляющих компаний: ООО УК «Стабильность», ООО «Райкомхоз», ООО УК «Поскомхоз», ООО «ЖЭУ-43» и ООО «Дом-Сервис». Фирмой было организовано проведение финансовых операций с поставщиками энергоресурсов.

По мнению правоохранительных органов, с начала текущего года по указанию экс-директора ООО «Родной город» часть поступавших платежей за коммунальные услуги перечислялась на счета подконтрольных ему фирм. В результате ресурсоснабжающим организациям был причинен ущерб на сумму более 142 миллионов рублей.

В настоящее время расследованием уголовного дела занимаются следователи Управления МВД России по Волгограду.

Напомним, что долги Волгограда перед ресурсоснабжающими организациями стали настоящей проблемой для властей города-героя и даже ставили под угрозу начало отопительного сезона. Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн во время визита в Волгоград в сентябре этого года раскритиковал правоохранительный блок региона за вялую работу по наведению порядка в ЖКХ.

«У вас из бюджета через управляющие компании «растворилось» 5 млрд рублей. Они фактически украдены, потому что именно за счет бюджетных средств предстоит покрывать эти расходы. Правоохранительный блок, на мой взгляд, у вас работает недостаточно эффективно», – заявил тогда Хинштейн.

А депутат Волгоградской облдумы Сергей Попов даже выступил с инициативой о сборе подписей за отставку прокурора региона Владимира Чурикова. Таким образом парламентарий пытался заставить прокуратуры работать. Действия областной прокуратуры в отношении жалоб жителей многоквартирных домов Волгограда и области на беспорядки в сфере ЖКХ Сергей Попов назвал беззубыми.

Write a comment