В Волгоградской области замминистра иностранных дел России почтил память отца

Василий Небензя прибыл в село Новокрасино Руднянсколго района, чтобы почитить память отца. Последний раз он был на родине отца в четырехлетнем возрасте.

Он посетил Руднянский историко-краеведческий музей, где оставил запись в книге отзывов:

«Уважаемые Геннадий Тимофеевич и Елена Анатольевна! Спасибо вам от всего сердца за любовь к родной земле и память об ее обитателях, знатных и незнатных, живых и ушедших. От меня особая благодарность за память о моем отце – Алексее Андреевиче Небензя, замечательном человеке, уроженце села Новокрасино. Я был в Рудне и Новокрасино единственный раз в жизни, лет 46 назад – привозил меня папа на родину. Очень рад попасть сюда снова, наверное, генетическая память «заговорила». Дай Бог вам здоровья, счастья и любви, а Руднянскому районному краеведческому музею- развития и процветания на радость в назидание современникам и потомкам.

С уважением, В. Небензя, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации».

— Трогательно выглядела встреча сына с фотоуголком отца. Чувствовалось глубочайшее преклонение Василия Алексеевича к памяти Алексея Андреевича и искренняя признательность работникам музея, — прокомментировали "Родноум городу" сотрудники музея.

Алексей Алексеевич Небензя – уроженец села Новокрасино Руднянского района Волгоградской области, фронтовик, в 50-ые годы прошлого столетия – первый секретарь областного комитета комсомола, а с 1961 года – второй секретарь обкома партии, внесший большой вклад в развитие экономики и культуры нашего региона. С конца 80-х годов был переведен в Москву на довольно высокую должность. Скончался Алексей Андреевич в 1994 году, похоронен в Москве.

фото: unic.ru

Похожие записи

Write a comment