В Калаче-на-Дону заложили фундамент новой гребной базы

В городе Калач-на-Дону Волгоградской области заложен фундамент гребной базы. Новый спортивный объект позволит проводить регулярные тренировки для 100 детей, которые в настоящее время занимаются греблей в районе.

По словам директора калачевского ДЮЦ «ТАНАИС» Александра Прохорова, просьбы родителей о создании достойных условий для тренировок детей направлялись в его адрес с момента создания центра в 2001 году.

– Для нас это долгожданное событие, – цитирует Александра Прохорова пресс-служба Волгоградской областной думы. – Мы все время находились в проигрыше по сравнению с другими такими же базами региона: дети выходили по «воду» позже, а заканчивали тренировки на открытом воздухе раньше. Ведь если лодка перевернулась, ребенку негде было обогреться. Новая база обеспечит безопасность и условия для проживания и обогрева детей.

Сдача в эксплуатацию гребной базы намечена на следующий спортивный сезон. В настоящее время закуплены 3 вагончика для проживания спортсменов и тренеров. Руководство ДЮЦа планирует также огородить территорию базы и решить вопрос с подведением электроэнергии.

В торжественной церемонии закладки фундамента новой гребной базы принял участие депутат Волгоградской облдумы Анатолий Якунин. В прошлом году он по наказам избирателей выделил средства на приобретение 2-х лодок, в этом году – 200 тысяч рублей на строительство новой базы.

– Гребля на байдарках и каноэ определена министерством спорта России одним из базовых видов для Волгоградской области, – сказал Анатолий Якунин. – Наши спортсмены показывают хорошие результаты на российских и международных соревнованиях, и нужно приложить максимум усилий для того, чтобы этот вид спорта в регионе активно развивался.

Write a comment