Сергей Боженов принял участие в массовом городском велопробеге

В субботу в Волгограде, как и по всей России, отмечали День физкультурника. Центральным событием праздника стал велопробег. Волгоград по праву считается спортивным городом – участие в велопробеге приняли около 400 человек! 
 
Массовую акцию за здоровый образ жизни возглавил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Глава региона признался, что является большим поклонником велоспорта. Однако напряженный график работы не всегда позволяет уделять полезному хобби много времени. Получив приглашение на субботний велопраздник, Сергей Боженов с удовольствием принял в нем участие.
 
Велоколонны стартовали одновременно из двух точек, двигаясь навстречу друг другу. Одна колонна выехала с площади Советской, другая – с Центрального стадиона. Первую возглавил губернатор Сергей Боженов, вторую – наш прославленный земляк, олимпийский чемпион по гребле на каноэ Максим Опалев. Встретились две велоколонны на площади Павших Борцов, где  и развернулось празднование, посвященное Дню физкультурника. 
 
Участники спортивного праздника продемонстрировали  навыки фигурного вождения велосипеда. Обсудили и идеи по обустройству в городе велосипедных маршрутов. Сергей Боженов отметил, что разделяет мнение поклонников велоспорта и считает необходимым, чтобы власти Волгограда в течение ближайших двух лет сделали велодорожки в каждом районе города.
 
– Сегодня волгоградцы очень активны: даже те, кто не принял участие в нашем пробеге, а только приветствовал нас на улицах города, изъявляли желание на следующий год вместе с нами сесть на велосипеды. Так что наши ряды ширятся, – сказал глава региона, обращаясь к участникам пробега. – Сегодня будет дано поручение власти города Волгограда создать велосипедные дорожки, и тогда количество горожан, которые активно занимаются спортом, велопрогулками, существенно увеличится – это для нас главное. Ну а мы городские власти поддержим финансами.
 
А еще губернатор предложил провести в будущем году масштабный областной велопробег. Спортивные волгоградцы эту идею поддержали и изъявили желание принять активное участие в подготовке и проведении массовой спортивной акции. Правительство региона сформирует для этого общественный оргкомитет.
 
– Очень приятно, что массовый спорт в Волгоградской области набирает все больше и больше почитателей, и сегодняшний велопробег тому подтверждение. Ведь не секрет, что высшие спортивные достижения без массовых занятий спортом невозможны. Очень важно, что здесь много детей, молодежи — возможно, именно кто-то из них станет новым олимпийским чемпионом, – говорит олимпийский чемпион, 11-кратный чемпион мира Максим Опалев.

Write a comment