Кучеренко: «После квалификации сказала тренеру, что я — труп»

На ЧМ-2013 по легкой атлетике серебряный призер прошлого мирового первенства Ольга Кучеренко стала пятой в прыжках в длину, показав лучший среди россиянок результат – 6,81 м. «Это максимум, на который я сейчас способна», – признается спортсменка.

Ольга объяснила, почему на этот не удалось улететь дальше:

«В конце мая попала в больницу с гайморитом, осложнения ударили именно по ногам, пропала взрывная сила, я вынуждена была пропустить несколько этапов Бриллиантовой лиги, сомневалась, что смогу выступить на чемпионате России. Я все-таки сумела немного прийти в себя, но до медали не добралась», – говорит Кучеренко, представляющая в сборной России Волгоградскую область. – «После квалификации я сказала тренеру: «Я труп». Она мне ответила, что за ночь я восстановлюсь, и в финале мне будет легче. Но ноги, конечно, тяжелые, разбег тяжелый. Мои 6.81 – это максимум, на который я сейчас способна».

Победительница Универсиады Дарья Клишина на ЧМ по легкой атлетике в Москве стала седьмой – 6,76 м. Серебряный призер Олимпиады в Лондоне Елена Соколова – девятой – 6.65 м.

Write a comment