В Волгограде досрочно введена в строй часть микрорайона «Новый свет»

В Советском районе Волгограда досрочно введена в эксплуатацию часть жилого микрорайона «Новый свет». Губернатор Сергей Боженов лично поздравил новоселов и строителей, а также проверил, в каких условиях будут жить горожане в новом микрорайоне, на возведение которого компании «Синара» понадобился всего год. 
 
– Сегодня мы решаем задачу строительства доступного и комфортного жилья в Волгоградской области, – сказал глава региона на торжественной церемонии открытия жилого микрорайона. – С этой целью для комплексных застройщиков в 10 раз снижена арендная плата за землю — со 150 до 15 рублей за квадратный метр. В помощь населению работает региональная целевая программа по субсидированию из средств областного бюджета процентной ставки по ипотеке. 
 
В этом году на поддержку семей, приобретающих жилье по социальной норме, направлено 100 миллионов рублей, в следующем году финанисирование программы возрастет до 200 миллионов, к 2015 году – до 300 миллионов рублей. Это должно послужить мощным толчком для развития строительной отрасти в регионе. 
 
Председатель Совета директоров группы «Синара» Дмитрий Пумпянский от имени компании-застройщика поблагодарил главу региона за помощь в реализации проекта. По его словам, уже на днях 330 волгоградских семей станут новоселами первой очереди микрорайона «Новый свет», всего же готовы к приему жильцов 444 квартиры. К 2016 году будут сданы девять 9-этажных домов и окончательно завершено строительство микрорайона. За это время новоселами станут более 2,5 тысяч волгоградцев.
 
Отметим, что строительство жилого микрорайона «Новый свет» стало первым в регионе проектом, реализованным при участии Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства – Фонд оказал содействие в процедуре выделения земли, находящейся в федеральной собственности. Сегодня в области при помощи Фонда «РЖС» возводятся еще два крупных объекта в Волгограде и в Среднеахтубинском районе.
 
– Главная задача Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства – обеспечить жителей нашей страны доступным и одновременно комфортным жильем.  Волгоградская область с этим успешно справляется, – сказал на торжественной церемонии руководитель департамента градостроительного и архитектурного проектирования Фонда «РЖС» Андрей Старовойтов.
 
Елена Данилина

Write a comment