Сергей Боженов: «С исполнением майских указов президента регион должен справиться в полном объеме»

В Волгоградской области на реализацию майских указов президента требуется порядка 5 миллиардов рублей. Об этом было заявлено сегодня в ходе публичного отчета министерства финансов Волгоградской области о проделанной работе за 2012 год.

Отвечая на вопрос губернатора Сергея Боженова о финансировании исполнения майских указов, первый заместитель министра финансов Волгоградской области Сергей Веденеев ответил, что средства для этого предусмотрены.

– В июне уже внесены изменения в областной бюджет, предусматривающие увеличение средств на реализацию указов на 1,5 миллиарда рублей. Кроме того, ожидается дотация из федерального бюджета в размере 960 миллионов рублей, – заявил Сергей Веденеев.

Губернатор поручил строго контролировать финансирование приоритетных статей бюджета, и прежде всего повышения зарплаты бюджетникам.

– Несмотря на скромные доходы волгоградского областного бюджета, с социальными обязательствами, прописанными в майских указах президента, регион должен справиться в полном объеме, – подвел итог работе одного из направлений регионального минфина Сергей Боженов.

Напомним, сегодня состоялись публичные отчеты регионального минфина и мингосимущества перед губернатором Сергеем Боженовым с участием общественности и журналистов. Подобный формат отчета стал уже традиционным: ранее перед губернатором и общественностью уже отчитались такие ключевые министерства, как минздрав и минобразования, минтранс, минсельхоз.