Определились тройки кандидатов в Волгоградскую гордуму

Стали известны первые тройки кандидатов в Волгоградскую городскую Думу от партий «Справедливая Россия» и «Гражданская платформа».

Справороссов на выборах в городской парламент возглавил депутат Государственной Думы РФ Олег Михеев. Второе и третье место в списке «Справедливой России» заняли действующие депутаты муниципального органа представительной власти – бывший председатель Волгоградской гордумы Ирина Карева и депутат Дмитрий Калашников.

– Это тройка не стала сюрпризом. Карева и Калашников уже несколько месяцев позиционируют себя как активные справороссы. Ничего удивительного нет и в том, что тройку возглавил Олег Михеев. Он является одним из самых известных и популярных политиков Волгоградской области, можно сказать, визитной карточкой волгоградской «Справедливой России», – прокомментировал политолог Андрей Серенко. – Если основные конкуренты «Справедливой России» – КПРФ и единороссы – будут допускать ошибки в предвыборной кампании, Михеев сможет увести часть голосов. Но я думаю, что справороссы могут претендовать только на третье место.

Что касается тройки партии Прохорова, первый в списке – руководитель Волгоградского регионального отделения Пенсионного фонда России Владимир Сальный, второй – бизнесмен Илья Пятаков, который, по некоторым данным, является креатурой экс-мэра Волгограда Юрия Чехова, а третья – главный врач Железнодорожной больницы Наталья Семенова.

– Мы не можем говорить, что Владимир Сальный, при всех его заслугах, может считаться символом прохоровского либерализма и инноватики, – сказал Александр Стризое. – Все три фигуры крайне неудачные. Думаю, нельзя было лучшим образом скомпрометировать идею «Гражданской платформы», чем выдвинуть подобных кандидатов. Скорее всего, партию ждет закономерный и естественный провал.

Александра Тарасова