Лариса Панова: «Отчеты министерств обнажили самые острые проблемы»

Член Волгоградского отделения «Опоры России» Лариса Панова считает, что сегодняшний публичный отчет регионального минфина и мингосимущества четко очертил круг проблем, которые должны быть решены в первую очередь.

– Отчеты показали болевые места, обозначили те проблемы, которые нуждаются в скорейшем разрешении, – считает Лариса Панова. –  Так, мингосимущество отчиталось по одному из приоритетных своих направлений – предоставление земли многодетным. Это вопрос сейчас на первом плане у ведомства, равно как и обеспечение жильем сирот. Выяснилось, что пока нет возможности всех обеспечить жилым фондом. Как обычно, все упирается в деньги, бюджет области пока не может быстро решить эту острую проблему. Что касается отчета министерства финансов, то тут всё выразили слова губернатора о том, что приходится выбирать «между важным и необходимым». Сейчас настанет время большой работы у правительства, чтобы хоть как-то удержаться на плаву и верно выстроить приоритеты.

Напомним, сегодня состоялся публичный отчет региональных мингосимущества и минфина. Министры отчитались перед общественностью по ряду ключевых вопросов. Так, минфин отчитался о реализации майских указов президента, о способах повышения доходной части бюджета области. Региональное мингосимущество на публичном отчете осветило проблему предоставления земли многодетным семьям, а также повышения поступлений доходов по арендной плате.