В Волгограде у маршрутчика угнали маршрутку

Накануне, 17 июня, в отдел полиции Центрального района обратился 46-летний местный житель, работающий водителем маршрутного такси, с заявлением об угоне своей «Газели».

По словам потерпевшего, он, как обычно вечером, оставил машину на парковке по улице Коммунистической, а сам отправился к родственнику в Красноармейский район, где всю ночь распивал крепкие спиртные напитки. На следующий день, придя за машиной, он обнаружил ее пропажу и заявил об угоне в полицию. 

Тем временем в отдел полиции Красноармейского района позвонил местный житель и сообщил, что во дворе жилого дома неизвестный мужчина, явно находясь состоянии алкогольного опьянения, управляет «Газелью». По указанному адресу немедленно выехали стражи порядка, но, бросив автомобиль, злоумышленник успел скрыться.

По просьбе полицейских очевидец согласился проехать с ними. Минуя стационарный пост ДПС, среди прохожих мужчина случайно заметил разыскиваемого гражданина. Оказалось, что горе-угонщик, находясь в нетрезвом состоянии, сам пришел на пост и попросил стражей порядка помочь ему вызвать такси, потому что самостоятельно дойти до дома он уже не мог. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции.

Уже на допросе было установлено, что задержанный и есть тот самый родственник, с кем потерпевший всю ночь распивал спиртное. Каким образом он завладел ключами и для чего угнал автомобиль, предстоит выяснить следователям. Сейчас по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области

Екатерина Ирицпухова