Волгоградский кооператив проверяют после попытки самосожжения вкладчика

Полицейские организовали доследственную проверку деятельности портребительского кооператива  «Поволжье», в офисе которого сегодня, 13 июня, вкладчик угрожал сжечь себя заживо.

Утром мужчина с тремя 5-литровыми емкостями, наполненными горючей жидкостью, зашел в офис кооператива в доме 18 на улице Огарева в Ворошиловском районе Волгограда. Вылив содержимое двух емкостей на себя и на пол, мужчина стал требовать возврата крупной суммы денег, которую ему задолжал кооператив. Прибывшие на место сотрудники полиции обезвредили гражданина.

В пресс-службе ГУ МВД подтвердили информацию о том, что Константин Понькин, 1982 года рождения, организовал попытку самосожжения. Также в пресс-службе главка рассказали, что Понькин пошел на этот поступок с целью привлечения внимания директора КПКГ «Поволжье». Мужчина утверждает, что на отчаянный шаг он решился из-за неисполнения кооперативом судебного решения по выплате задолженности в размере около 900 тысяч рублей.

Пресс-служба прокуратуры Волгоградской области сообщила, что прокуратурой Волгограда организована проверка полноты и достаточности принимаемых службой судебных приставов мер по взысканию с КПКГ «Поволжье» денежных средств в пользу вкладчиков. Доследственная проверка, проводимая полицейскими, взята волгоградской прокуратурой на контроль.

Александра Тарасова