Мобильная детская поликлиника выезжает в сельские районы

Более 500 детей из 5 районов области в течение июня смогут пройти диагностику и получить консультацию медиков в ходе плановых выездов областной мобильной поликлиники.
 
Напомним, что работа такого передвижного диагностического центра организована областным правительством за счет бюджетных средств. Задача «поликлиники на колесах» – охватить профилактическими осмотрами как можно больше малышей и школьников, проживающих в отдаленных селах и хуторах.
Так, в плане на июнь значатся Жирновский, Руднянский, Еланский, Быковский и Киквидзенский районы Волгоградской области. Каждым врачом ежедневно будет обследовано не менее 30 детей. По итогам консультаций в случае необходимости каждому ребенку будет назначено лечение или выдано направление для обследования в медицинские учреждения города Волгограда.
 
Такие выездные приемы повышают доступность и качество медицинских услуг и являются отличным способом профилактики, позволяющим выявлять заболевания на ранних стадиях, когда лечение особенно эффективно. В мобильной поликлинике, кроме педиатра, работает целая бригада узких специалистов: детский эндокринолог, аллерголог, кардиолог, гинеколог,  невролог и ортопед-травматолог. С 10 июня передвижной центр будет принимать подростков и малышей в селах Жирновского и Руднянского районов, с 13 июня медики приедут на территорию Елани, с 19-го будут вести прием в Быковском, а с 27 июня – в Киквидзенском районах.
 
Добавим, что всего в Волгоградской области работает 4 передвижных клиники: 2 взрослых и 2 детских. За год специалисты каждого диагностического центра осматривают около 6 тысяч пациентов. До конца декабря в рамках программы модернизации здравоохранения областное правительство планирует приобрести еще 2 мобильных поликлиники, чтобы охватить медицинской помощью как можно больше жителей отдаленных территорий.
 

Похожие записи

Write a comment