Волгоградские силачи привезли домой призовое «железо»

Волгоградская тяжелая атлетика начинает выходить из многолетнего кризисного периода. Наши спортсмены вернулись из Татарстана с наградами.

В казанском спорткомплексе «Ак Буре» завершился чемпионат России по тяжелой атлетике. Он собрал на помосте ведущих штангистов страны, которые выясняли отношения в 15 весовых категориях у мужчин и женщин. В числе почти двухсот претендентов на пьедестал из 36 отечественных регионов четверо волгоградцев, причем трое из них – женщины.

Единственный же представитель сильного пола Павел Красиков порадовал бронзовой медалью, завоеванной в категории до 69 килограммов. Его сумма в двоеборье (рывок и толчок) составила 255 килограммов, что и привело нашего штангиста на третью ступень спортивного подиума. Знаковое событие для волгоградской тяжелой атлетики явилось нам в лице студентки-отличницы ВГАФК Ксении Коломиец (до 75 кг), выигравшей первую в историю награду в женском первенстве. Атлетка также получила «бронзу», взяв общий вес 193 килограмма.

Еще одна представительница из города-героя на Волге Валентина Милушкина (до 48 кг), хоть в призеры и не попала, но выполнила норматив мастера спорта России, подняв над головой по сумме двух упражнений 130 килограммов.

Источник: министерство спорта Волгоградской области

Похожие записи

Write a comment