Волгоградские больницы получают современное оборудование

Новый рентген-кабинет открылся в больнице имени Фишера города Волжского Волгоградской области. Современный цифровой флюорограф приобретен в рамках региональной программы модернизации здравоохранения. Покупка этого оборудования, его монтаж, а также пуско-наладочные работы и обучение персонала обошлись областному правительству в 4 миллиона рублей.
 
Главное преимущество нового аппарата —  сниженная доза облучения для пациента, а также возможность хранить данные о больном в цифровом формате. Кроме того, получая изображение в режиме реального времени, лаборант может следить за качеством снимка и консультироваться с врачом о необходимости дополнительного исследования.
Установить такой современный рентген-кабинет было решено в волжской больнице имени Фишера, поскольку это медучреждение обслуживает более 60 тысяч жителей. Как сообщили в региональном Минздраве, план флюорографического обследования уже составлен – диагностикой в этом году будет охвачено 46 140 человек.
 
Добавим, что за два последних года в рамках программы модернизации здравоохранения в Волгоградской области было закуплено более 3,5 тысячи единиц медицинского оборудования – затраты на эти цели составили более 2,5 миллиарда рублей. Это позволило существенно укрепить материально-техническую базу больниц и поликлиник, повысить качество диагностики и улучшить условия труда врачей. Отметим, что на приобретение дорогостоящей техники выделяются федеральные средства, а за счет региональной казны областное правительство финансирует покупку дополнительного оборудования, ремонт помещений и обучение специалистов.

Похожие записи

Write a comment