В Волгограде состоится праздник «Ах, окрошка!»

Фестиваль ТОС в районе проводится уже третий год. Он был учрежден районной администрацией для повышения творческой активности и приобщения населения территориальных общественных самоуправлений к культурно-массовым мероприятиям, стимулирования художественного и самодеятельного творчества, занятий физкультурой и спортом, формирования культуры здорового образа жизни.

Это хороший повод укрепить семейные и соседские связи, показать свои достижения и на других посмотреть, поучаствовать в конкурсах спортивных и творческих. Проведенные годами ранее Праздник казачьей кухни и спортивно-творческий фестиваль ТОС, Праздник картошки, приуроченный к Дню города, показали, что жители 16 ТОС района умеют не только решать вопросы благоустройства, они еще хорошо поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах и здорово готовят! И молодое поколение ни в чем не уступает старожилам.

В нынешнем году праздник посвящен Дню России: русские песни и танцы, и, конечно, столы, уставленные блюдами русской кухни!

Каждый ТОС представит на суд компетентного жюри общую композицию: тематические блюда, оригинально оформленные поделками, сотворенными своими руками в традиционном стиле, и задорная презентация темы.

Сложной будет задача у жюри: среди великого множества и абсолютного многообразия выявить лучших, чьи блюда – самые вкусные, оформление – самое красочное, представление – самое запоминающееся, а наличие традиционных элементов – самое полное.

В гости к ворошиловским тосовцам приедут ТОС из подшефных районов: Калачевского, Суровикинского, Серафимовического и Фроловского.

Фестиваль станет красочным праздником, радостным событием для жителей ТОС, как маленьких, так и взрослых.

Похожие записи

Write a comment