В Урюпинске открылись пришкольные лагеря

С 3 июня Урюпинском районе начали работу 10 лагерей с дневным пребыванием, которые уже посещают 1006 детей.

В лагерях подготовлены школьные столовые, проведен текущий ремонт, оборудованы теневые навесы и детские пришкольные спортивные площадки, закуплен необходимый хозинвентарь, медикаменты, настольные игры, подготовлен персонал.

Особое внимание, как обычно, уделяется организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. С каждым годом все больше детей хотят с пользой проводить лето, получая навыки, которые могут пригодиться в жизни.

На этот раз 116 детей выбрали художественно-эстетический лагерь в центре детского творчества, а 250 подростков пожелали посещать спортивный лагерь ДЮСШ №1. В восьми дневных лагерях, действующих на базе школ, также организованы 48 профильных отрядов: спортивные, экологические, краеведческие, художественно-эстетические, патриотические.

По сообщению отдела образования Урюпинска, чтобы отдых был интересным, в сотрудничестве с учреждениями культуры и спорта для ребят, посещающих пришкольные лагеря, будут организованы киносеансы, спортивные праздники и соревнования, посещение музея, картинной галереи, бассейна, походы и экскурсии по городу.

Похожие записи

Write a comment