В регионе продолжается работа по газификации сел

Жители сразу трех поселков Октябрьского района заключили договора на проведение газовых коммуникаций в их дома. Работы по подключению новых абонентов завершатся уже к концу июня.

В 2013 году из областного бюджета на реализацию планов по газификации Октябрьского района, включая строительство внутрипоселковых газопроводов и переоборудование котельных на газ, было выделено 96 миллионов рублей. Проектирование и строительство внутрипоселковых газопроводов, включенных в программы Газпрома или Минсельхоза, ведется за счет бюджетных средств. Жители поселений оплачивают только газификацию своих домов.

Сейчас, наблюдая за завершающей стадией проведения газопровода, селяне стали активнее готовить свои домовладения к газификации. В Шелестово 74 домовладения готовы к подключению к газовой инфраструктуре, в Гончаровке – около 20 и в Водино – 15 домовладений. Заявления в администрацию поселений продолжают поступать и по сей день.

В будущем году в этих селах так же планируется газификация социальных объектов. К примеру, сейчас уже началась подготовка проектно-сметной документации на газификацию Шелестовского сельского Дома культуры и заказан проект на Гончаровский сельский клуб .

Источник: администрация Октябрьского муниципального района

Похожие записи

Write a comment