Сергей Боженов: «Общение напрямую с селянами будет продолжено»

Развитие АПК, газификация сел и поддержка социальных учреждений стали главными темами обсуждения на встречах губернатора с жителями Серафимовичского и Кумылженского районов. В ходе рабочей поездки по области Сергей Боженов осмотрел частные подворья, принял участие в сельском сходе и напрямую пообщался с работниками районных отраслей образования, культуры и здравоохранения.
 
Визит начался ранним утром с посещения одного из подсобных хозяйств — жители обозначили губернатору проблему сбыта сельхозпродукции. «Областное правительство сейчас договаривается с торговыми сетями о продвижении местных промышленных продуктов и товаров, но в такой поддержке нуждаются и селяне, у которых есть личное подворье, поэтому профильным министерствам будет дано соответствующее поручение», — заявил Сергей Боженов.
 
О развитии отрасли АПК говорили и на импровизированном сельском сходе, который прошел в хуторе Зимники Серафимовичского района. Губернатор рассказал о том, где именно в регионе сейчас создаются пункты для убоя сельскохозяйственных животных – дело в том, что, согласно новым федеральным правилам, с 1 июля получить документы для продажи мяса на рынке можно будет только в таких специализированных цехах. Кроме того, в разговоре поднимались и другие темы, волнующие селян – газификация и дороги. Сергей Боженов обсудил с жителями очередность строительства таких объектов.
 
В Кумылженском районе визит губернатора продолжился встречами с работниками различных отраслей – образования, медицины, культуры. По итогам общения глава региона оформил ряд поручений профильным службам и местным властям. В частности, речь идет о финансовой поддержке сельской библиотеки и краеведческого музея. «Практика прямого общения с жителями районов будет продолжена, это помогает получать информацию о реальном положении дел на местах и принимать решения с учетом мнения граждан», — подчеркнул Сергей Боженов.
 

Похожие записи

Write a comment