Договора с перевозчиками будут заключаться по результатам конкурса

С 1 июня на территории региона начали действовать новые правила пассажирских автомобильных перевозок, согласно которым компаниям-перевозчикам теперь придется участвовать в специальном конкурсе на право заключения договоров на транспортное обслуживание населения.

Утвержденные постановлением Правительства Волгоградской области от 13 мая 2013 г. № 234-п. новые правила начали действовать с первого июня этого года. Прежде всего, введенные изменения коснутся пассажирских перевозок автотранспортом на автобусных маршрутах регулярных перевозок в пригородном и межмуниципальном сообщении на территории Волгоградской области.

Подобная конкурсная процедура была введена для того, чтобы можно было выбрать перевозчика, предложившего лучшие условия для выполнения безопасной и качественной перевозки пассажиров на автобусных маршрутах. Участие в конкурсе могут принять юридические лица и индивидуальные перевозчики, соответствующие требованиям конкурсной документации.

В настоящее время министерство транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области подготавливает пакет документов, необходимых для проведения конкурса. Первый такой конкурс планируется объявить в середине июня.

Источник: министерство транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области

Похожие записи

Write a comment