Директор волгоградского ООО недоплатил бюджету 11 милллионов

Руководитель одной из волгоградских фирм, используя мошеннические схемы, уклонился от уплаты налогов  в размере 11 миллионов рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с коллегами из регионального УФСБ установили, что не в меру предприимчивый директор придумал схему с использованием подложных договоров с фирмами-однодневками, которые он регистрировал на подставных лиц. Мужчина внес заведомо ложные сведения в налоговые декларации и представил их в областную налоговую службу.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, возглавляемое злоумышленником общество с ограниченной ответственностью приобретало сельхозпродукцию у товаропроизводителей за наличные денежные средства, обналиченные с расчетных счетов фирм-однодневок, или же осуществляло оплату через расчетные счета тех же организаций, но без выделения суммы НДС.

По данному факту СУ СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Наталья Карпова

 

Похожие записи

Write a comment