Боженов: «Рост товарооборота между Волгоградской областью и Азербайджаном повлечет рост налогов в бюджеты и создание новых рабочих мест»

Соглашения между правительствами Волгоградской области и Азербайджанской Республики о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве были подписаны в рамках IV Российско-Азербайджанского форума, который проходит в Волгограде.

По словам губернатора Сергея Боженова, Волгоградскую область и Азербайджан объединяет не только экономика, но и общая история, участие в Великой Отечественной войне, и это дает возможность более тесного сотрудничества между бизнесом.

Сегодня Азербайджан является одним из крупнейших контрагентов Волгоградской области. В настоящее время на территории региона работают 10 предприятий с участием азербайджанского капитала.

– У Волгоградской области и Азербайджана серьезный экономический оборот, который по итогам 2012 года превысил 140 миллионов долларов, и есть уверенность, что мы его будем наращивать, – заявил Сергей Боженов.

Губернатор отметил растущую заинтересованность азербайджанской стороны к волгоградским предприятиям, в частности, производящим сельхозтехнику. Уже обсуждается возможность делового визита делегации Волгоградской области в Азербайджан.

– Это важно для нас, поскольку даст возможность нарастить товарооборот между Волгоградской областью и Азербайджаном, что повлечет рост налогов, поступающих в бюджеты разных уровней, и создание новых рабочих мест, — отметил губернатор

Похожие записи

Write a comment