Волгоградцы будут работать на олимпийских объектах в Сочи

Область применила инновационную систему привлечения персонала на олимпийские объекты.

Первый этап отбора кандидатов осуществлялся во всех центрах занятости населения региона. При этом использовались уникальные для России механизмы отбора и согласования работников.
 
Кандидаты по 16 специальностям (водители, менеджеры по питанию, логисты, системные администраторы и т.д.) обращались в центры занятости населения Волгоградской области, где им в течение часа оформляли все необходимые документы, в том числе видеорезюме. Уже через час пакет документов становился доступен для просмотра Оргкомитетом «Сочи-2014».

В мае 2013 года проведены тематические ярмарки вакансий и учебных рабочих мест в городах Волгограде, Волжском, Михайловке и Камышине, Урюпинске, Фролове, а также в Городищенском, Котовском и Среднеахтубинском районах области.

В ярмарках приняли участие 1405 жителей нашего региона, 360 из которых заполнили анкеты для трудоустройства и получили первичное согласование своих кандидатур.

На ярмарках были представлены около 6000 вакансий по различным профессиям и специальностям. Отбор кандидатов проводили специалисты Оргкомитета «Сочи-2014».

Как результат ожидается широкое вовлечение жителей Волгоградской области в подготовку и проведение Олимпиады в Сочи для обеспечения высокого уровня сервиса и атмосферы традиционного российского гостеприимства, сообщили в минтруде региона.

Наталья Карпова

Похожие записи

Write a comment