Волгоградская управляющая компания выписывала платежки с нарушениями

Инспекцией госжилнадзора была проведена внеплановая проверка обоснованности размера начисляемой ООО «Жилкомсервис» платы за электроснабжение на общедомовые нужды жителям многоквартирных домов в Центральном районе. Все три дома оборудованы общедомовыми приборами учета.

Установлено, что расчет платы по домам №3 и №5 по ул. Донецкая и дому №10 по ул. Чапаева произведен с нарушением действующего законодательства РФ. 

Инспекция обязала ООО «Жилкомсервис» рассчитывать  плату за коммунальные услуги на общедомовые нужды по подтвержденному техническим паспортом размеру площади, входящей в состав общего имущества.

Кроме того, в представленных к проверке платежных документах отсутствовала информация, предусмотренная установленными требованиями.  Такое нарушение, кстати, является типичным для многих управляющих компаний.

Теперь ООО «Жилкомсервис» обязано внести изменения в содержание платежного документа по дому в соответствии с установленными правилами, а также  указывать в платежных документах основание производимого перерасчета, сообщили в инспекции госжилнадзора Волгоградской области.

Наталья Карпова

Похожие записи

Write a comment