Волгоградская область впервые получит федеральные средства на поддержку общественных организаций

Почти 19 миллионов рублей из федерального бюджета будет выделено Волгоградской области в этом году на поддержку общественных организаций, которые реализуют социальные значимые проекты.
 
Финансовую помощь на эти цели от российского правительства Волгоградский регион получит впервые – благодаря тому, что в прошлом году по инициативе губернатора Сергея Боженова была разработана целевая программа и заложены средства в областной бюджет. Это является главным условием для участия в федеральном конкурсе.
 
Месяц назад областное правительство оформило заявку на такую субсидию. Кроме Волгоградского региона, свои документы подали еще 68 субъектов Российской Федерации. Три заявки были отклонены, остальные оценивались по балльной системе. По итогам рассмотрения комиссией, специально созданной в российском правительстве, был составлен рейтинг регионов страны. Несмотря на то, что Волгоградская область была допущена впервые к участию в этом конкурсе, она заняла сразу 14-ое место из 66.
 
Теперь, согласно итоговому протоколу для каждой территории с учетом целого ряда параметров определена сумма федеральной субсидии — Волгоградский регион получит 18 миллионов 954 тысячи рублей. Эти средства областное правительство целевым образом направит на поддержку социально значимых проектов, которые предложат общественники. Как показывает практика, самыми востребованными темами в Волгоградском регионе являются поддержка детей-сирот, оказание помощи инвалидам, военно-патриотические акции, включая ветеранскую работу, а также различные инициативы в сфере здоровья и экологии.

Похожие записи

Write a comment