Губернатор Сергей Боженов придал газовикам ускорение

В селе Аликовка Иловлинского района Волгоградской области наконец начались работы по газификации. Для этого потребовалось личное вмешательство губернатора Сергея Боженова.

Дать голубое топливо в дома селян должны были еще в начале года. Проектно-сметная документация готова, жители ждут не дождутся, но подрядчик затянул со сроками. После приезда губернатора в район ситуация изменилась кардинально.

– Жители встретились с губернатором на птичнике и рассказали, что в селе ничего не делается, – делится житель села Аликовка Владимир Фогель, – и сразу пошла подвижка, губернатор устроил разнос нашим местным властям!

Теперь жители Аликовки уверены: газ в селе точно будет. На месте начала работу техника, готовятся траншеи для укладки сетей. Селяне уже купили газовые котлы и колонки.

А вот в хутор Шляховский Фроловского района голубое топливо уже пришло. Кроме частных подворий здесь будут подключены к газу и еще 4 социальных объекта – начальная школа, сельский клуб, магазин и почта. Расходы не только на строительство внутрипоселковых газопроводов, но и подключение к газу еще и объектов социальной инфраструктуры легли дополнительным бременем на областной бюджет, такое решение принял губернатор Сергей Боженов.

Сейчас в Волгоградской области строится 110 газовых объектов, 39 уже сданы в эксплуатацию. До конца этого года в Волгоградской области планируется построить 196 внутрипоселковых газопроводов, 204 котельных и подключить к голубому топливу более 23 тысяч домовладений. Отметим, что проект газификации обозначен в регионе как приоритетный и находится под личным контролем губернатора.

Похожие записи

Write a comment