Волгоградские предприятия сошьют школьникам форму

63% учеников, 77 % родителей и 91 % педагогов Волгоградской области высказались «за» введение школьной формы – таковы результаты социологического исследования, проведенного по заказу регионального Министерства образования и науки.

Мониторинг общественного мнения был организован в связи с тем, что в новом учебном году вступит в силу федеральный закон, который предусматривает унифицированную форму одежды в учебных заведениях. Сейчас в Волгоградском регионе представители отрасли образования и легкой промышленности обсуждают вопросы перехода к новым стандартам.

Так, большинство волгоградских педагогов и родителей одобряют обязательную школьную форму. Об этом было заявлено на «круглом столе», где присутствовали все заинтересованные стороны. В настоящее время готовится соответствующий отраслевой приказ, который будет регламентировать основные требования к одежде учеников. Однако, подчеркивают в областном министерстве образования и науки, речь не идет о жестких правилах – во-первых, в каждом учебном заведении это решение должно приниматься всеми участниками образовательного процесса, а, во-вторых, необходимо обязательно учитывать материальные затраты малообеспеченных и многодетных семей. Специалисты поясняют, что даже если кто-то из детей придет в школу, одетый «не по форме», то отстранять его от уроков не будут – ни педагоги, ни администрация учебного заведения такого права не имеют.

В свою очередь, в региональном Минпромторге убеждены, что введение школьной формы позитивно отразится на развитии местного производства, поскольку предприятия легкой промышленности будут обеспечены заказами. Специалисты считают, что волгоградская отрасль успешно справится с этой задачей. На некоторых производствах уже сейчас разработаны эскизы красивой, удобной и недорогой детской одежды, которую предприятия региона, в случае получения заявок, готовы поставить на поток.

Похожие записи

Write a comment