«В Волгоградской области выбран правильный вектор в решении проблем ЖКХ»

Эксперты «Клуба регионов» положительно оценили активную позицию губернатора Сергея Боженова в решении проблем ЖКХ, улучшив положение руководителя Волгоградской области в рейтинге глав субъектов сразу на два пункта.

Во многом на это повлияла поддержка идеи Боженова по упорядочению платы за ОДН как со стороны населения, так и в плане заинтересованности опытом на федеральном уровне. По мнению заслуженного работника ЖКХ Олега Капустина, региональная власть смогла ограничить аппетиты управляющих компаний в Волгоградской области.
 
– К прошедшему Госсовету все готовились очень долго. Наша общественная палата отправила туда очень много материала, большое количество конкретных предложений. И я могу сказать, что из выступления президента Владимира Путина я почувствовал, что нас услышали, – поделился Олег Капустин.
 
На прошедшем Госсовете Владимир Путин указал, что кардинальных изменений в ЖКХ пока не наступило, людей очень часто не устраивает низкое качество этих услуг, недобросовестное управление и постоянный рост тарифов. В разных регионах ситуация, конечно, отличается друг от друга.
 
– Если оценивать позиции Волгоградской области по решению проблем ЖКХ в сравнении с другими регионами, я считаю, что мы в твердой серединке. А в некоторых вопросах даже приближаемся к первой десятке, – считает Олег Капустин. – То, что происходит сегодня в регионе в плане решении проблем ЖКХ – совершенно новый опыт для Волгоградской области. И я надеюсь, что методом проб и ошибок мы в итоге получим положительный результат. Сам вектор выбран правильный. Что же касается постановления регионального правительства, регулирующего начисление платы за ОДН, то, на мой взгляд, у него, бесспорно, есть несколько плюсов. Этим постановлением региональная власть смогла ограничить непомерные аппетиты управляющих компаний. Но одним постановлением нельзя решить все проблемы раз и навсегда. И это можно считать стимулом для нас, граждан, внимательней относиться к проблемам ЖКХ и самим активнее включаться в эти процессы. На Госсовете, кстати, очень много говорили об общественном контроле, создании общественных советов.

Похожие записи

Write a comment