В Волгограде появится Общественный совет по благоустройству

Этот новый совещательный орган при  администрации Волгограда  займется вопросами организации взаимодействия горожан с органами власти для улучшения санитарного состояния территорий.

Подобные советы эффективно работают в соседних регионах, они помогают властям решать актуальные проблемы городского хозяйства и охраны окружающей среды с учетом мнения жителей, пояснили в городской администрации.  В числе задач совещательного органа – осуществление контроля за состоянием зданий, сооружений, предприятий торговли и общепита, зеленых насаждений, дорог и тротуаров, соблюдением градостроительных норм.    

Предполагается, что Общественный совет по благоустройству при главе администрации города будет состоять из районных подразделений. В его состав кроме представителей волгоградских общественных движений и организаций войдут заместители главы горадминистрации, главы районов. В ближайшее время планируется рассмотреть Положение о совете, избрать председателей районных подразделений и городского совещательного органа. 

Наталья Карпова 

Похожие записи

Write a comment