Рейтинг: Плюс два пункта за ЖКХ

Губернатор Сергей Боженов улучшил свои позиции в рейтинге оценок деятельности руководителей субъектов России, составленном экспертами «Клуба регионов».

В период с 27 мая по 2 июня 2013 года рейтинг Волгоградской области вырос на 2 пункта. Тем самым регион вошел в тройку наиболее динамично улучшающих свои позиции субъектов наряду с Иркутской областью и Хабаровским краем.

По мнению экспертов «Клуба регионов», росту региону в рейтинге способствовала активная позиция губернатора Сергея Боженова по решению проблем в ЖКХ в Волгоградском регионе.

«Сергей Боженов (Волгоградская область), наложивший в марте запрет на использование коллективных счетчиков в домах, где после их установки объем общедомовых расходов по электроэнергии, холодной и горячей воде увеличился, получает поддержку своей идеи как со стороны населения, так и в плане заинтересованности данным опытом в других регионах и на федеральном уровне», – говорится в аннотации к рейтингу «Клуба регионов».

Напомним, что постановление № 104-п, регламентирующее расчеты жителей за услуги ЖКХ в многоквартирных домах, было принято в ответ на многочисленные жалобы собственников квартир. И в настоящее время становится ясно, что оно действительно экономит деньги жильцов.

Write a comment