Суд не простил осквернившего Вечный огонь египтянина

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда не удовлетворила апелляцию адвоката  и оставила приговор в отношении гражданина Египта Мохаммеда Монтасера без изменений. Он приговорен к 1 году и 6 месяцам в колонии-поселении.

В судебном заседании установлено, что 1 января 2013 года в 00:40 пьяный Монтасер в присутствии посторонних справил малую нужду в Вечный огонь на территории памятника-захоронения «Братская могила защитников Красного Царицына и воинов 62 и 64 армии, погибших при защите Сталинграда», расположенного в сквере Аллеи Героев в Волгограде. После этого осквернитель напал на гражданина, сделавшего ему замечание.

Центральный районный суд Волгограда приговорил Мохаммеда Монтасера к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Приговор суда первой инстанции был обжалован адвокатом осужденного в апелляционном порядке. Но 3 июня судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобуа – без удовлетворения,  рассказали в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Александра Тарасова

Похожие записи

Write a comment