Под Волгоградом мужчина задушил старушку из-за 150 рублей

Волгоградский областной суд признал жителя области Олега Тронина виновным в хладнокровном убийстве пожилой женщины из села Баранниково в Руднянском районе.

Суд установил, что в октябре 2012 года Тронин проник в дом одинокой пенсионерки, чтобы обокрасть ее. Хозяйка на свою беду застала грабителя на месте преступления. Мужчина набросился на нее и задушил. Убедившись, что женщина бездыханна, Тронин забрал из дома все ценное, что смог отыскать: сотовый телефон и 150 рублей. После чего скрылся.

Позже злоумышленник совершил угон – украл у односельчанина «шестерку», которую, покатавшись, бросил, рассказали в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Суд признал Олега Тронина виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей» и «Убийство, сопряженное с разбоем». Вердикт – 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу пока не вступил, отметили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Александра Тарасова

 

 

Похожие записи

Write a comment