Как сэкономить деньги на электроэнергии. Бытовая техника

Перед покупкой прибора узнайте подробнее об энергосберегающих свойствах товаров. Специалисты помогут вам подобрать наиболее современное и энергоэффективное оборудование.

Смотрим классность

Приобретая бытовую технику, обращайте внимание на класс ее энергоэффективности. Получить информацию можно, найдя на приборе этикетку энергоэффективности или проконсультировавшись со специалистом торговой сети. Наиболее энергоэффективным является класс А++, А+, А; далее по убыванию – B, C, D, E, F, G.

Возможность уменьшить показания счетчика – это эксплуатация приборов класса «А», или, говоря проще, энергосберегающей бытовой техники. Кроме того, как отмечают специалисты, существенная экономия может быть достигнута при правильной эксплуатации техники. Например, при перегрузке стиральной машины уровень потребления электричества существенно возрастает. А своевременное размораживание холодильника позволяет снизить расход электроэнергии на 15-20%.

Компьютерная техника

Все выпускаемые на сегодняшний день компьютеры поддерживают режим энергосбережения. При правильной его настройке можно достичь до 50% экономии электроэнергии! При этом сначала монитор автоматически переходит в режим ожидания, если в течение нескольких минут на нем не производилась работа. Этот режим намного экономичнее полного рабочего режима работы. А еще через некоторое время, если работа так и не возобновлялась, в режим ожидания переходит и компьютер. Это еще более рациональный режим.

Пылесос

Для эффективной работы пылесоса имеет большое значение своевременная замена или очистка пылесборника. Не забывайте также менять или чистить фильтры очистки выбрасываемого воздуха. Забитые пылью пылесборник и фильтры затрудняют работу, уменьшают тягу воздуха и значительно увеличивают энергопотребление пылесоса.

Кондиционер

Работа кондиционера должна производится при закрытых окнах и дверях. Иначе кондиционер будет охлаждать улицу или другие помещения. При этом электроэнергия, расходующаяся на работу кондиционера, будет тратиться зря.

Все это поможет вам сэкономить. Правда, придется немного потратиться, но все окупается, и вы сами в этом убедитесь, ведь мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи…

Евгения Симонова

ъъъ

Похожие записи

Write a comment