Попечительский совет полностью отреставрирует Кременско-Вознесенский монастырь к 2015 году

Представители волгоградского бизнеса и власти региона окажут помощь в завершении реставрации Кременско-Вознесенского мужского монастыря, который расположен в Клетском районе Волгоградской области.
 
Во время одной из своих рабочих поездок объект осмотрел губернатор Сергей Боженов – он принял участие в заседании попечительского совета, где решался ряд организационных и технических проблем.
 
Отметим, что этот комплекс в Клетском районе имеет большую историко-культурную ценность, он считается одним из старейших монастырей Всевеликого Войска Донского. Основали обитель в конце 17 века, потом она была разрушена и заново отстроена в 1716 году. Во время Отечественной войны 1812 года здесь лечили раненых казаков, история сохранила случаи чудесного исцеления, которые происходили на этой территории. Главная святыня – икона Августовской Божией матери.
 
Расположен монастырь в очень живописном месте, на берегу Дона, в 10 километрах от станицы Новогригорьевской. В советское время эта территория оказалась заброшена. Активную реставрацию уникального объекта начали только в прошлом году. Здесь уже отремонтированы фасад, пол и стены храма практически завершены работы в гостинице и монастырской трапезной.
 
Чтобы дальше помогать Волгоградской епархии в восстановлении монастыря, губернатор Сергей Боженов предложил создать попечительский совет, в который вошли известные волгоградские бизнесмены, общественники, предприниматели, представители власти. На заседании был разработан план первоочередных работ – предстоит сделать ограду, отремонтировать корпус и провести благоустройство территории. Учитывая, что в Кременско-Вознесенскую обитель приезжает много паломников и туристов, глава региона дал поручение решить вопрос газификации объекта и обустроить к монастырю подъездные пути.
 
«Областное правительство активно взаимодействует со всеми конфессиями и старается им помогать, мы ведем большую совместную работу по воспитанию подрастающего поколения и реализации благотворительных проектов и программ. Это очень важно, потому что люди не могут жить без веры, духовности и культуры», — подчеркнул губернатор.
 
По словам Сергея Боженова, попечительский совет Кременско-Вознесенского монастыря намерен в 2015 году полностью завершить реставрацию объекта. Настоятель храма игумен Савин поблагодарил всех неравнодушных людей за помощь и выразил надежду на то, что уже совсем скоро в Вознесенском соборе начнутся службы.

Похожие записи

Write a comment