Детсад в обмен на свастику

На днях новостные ленты снова запестрели сообщениями о голодовке многодетных матерей. Протестную акцию проводит организация «Волгоградские родители за права детей», и участие в ней собираются принять семь женщин. Свой порыв матери объяснили невниманием местных чиновников к проблемам детства.

Претензий много, и в основном они абстрактные: от срочного открытия реабилитационных центров и недостаточного озеленения города до разрухи во дворах. Впрочем, есть и одно выполнимое требование – в срок до 1 июля 2013 года предоставить детям, мамы которых участвуют в голодовке, место в детском саду. «Такое впечатление, что кроме детей этих мамаш в городе больше никого нет», пишет в своем ЖЖ блогер под ником sofia1986. Хотя в этой истории вообще много странного.

Напомним, что в последний раз подобную голодовку анонсировали накануне Дня победы. Тогда организаторы пообещали, что акция пройдет 9 мая на могиле Чуйкова. Намерение использовать память героев Сталинградской битвы в целях политического шантажа вызвало резкое негодования среди ветеранов и активистов патриотических организаций. Инициатор акции Елена Самошина поспешила объявить о переносе голодовки на более поздний срок. Видимо, теперь нас ждет обещанное продолжение. Вот только фамилия главной застрельщицы материнского протеста с новостных порталов исчезла. Интересно, почему?

Возможно, потому, что у Елены Самошиной очень любопытное прошлое. Пару лет назад ее портреты не сходили со страниц и местных и федеральных газет. Жуткой семейной драмой женщины заинтересовалась даже программа «Пусть говорят». В студии Андрея Малахова Самошина рассказывала, как ее муж Владислав истязает и ставит коленями на горох их общих детей. Несмотря на юный возраст, психологи диагностируют у них суицидальные настроения. А все потому, что муж имеет преступное прошлое и исповедует идеи нацизма.

Супруг Самошиной тоже не лез за словом в карман. Он спокойно парировал, что нацистскую идеологию разделяет как раз жена. И заявил, что у той на теле даже имеется татуировка в виде свастики.

Любопытно, что на пресс-конференцию, устроенную накануне Дня Победы, Самошина, как ни в чем не бывало пришла с тираном-супругом. А когда журналисты попросили уточнить, есть ли все-таки у нее на теле фашистское тату, резко их оборвала: «Это мое личное дело!»

Более того, в своем недавнем интервью одному из интернет-изданий Елена Самошина пожаловалась на травлю со стороны СМИ: «То, что было ранее, банальная фабрикация дела против нас. Я была тогда не шибко грамотна …». Словом, всем тем, кто видел откровения четы Самошиных по телевизору, не следует верить своим глазам.

Вполне возможно, что после скандальной пресс-конференции, где дама отказалась обнародовать свою свастику заодно с убеждениями, соратники решили, что она портит их общий имидж. И эту логику можно понять, если учесть, что за протестом волгоградских матерей стоят либералы, которым дружить с нацистами вроде бы не положено. А своей близости к высшим «белоленточным» кругам организаторы «материнских» голодовок в Волгограде никогда не скрывали. Та же Самошина в своем интервью благодарит за поддержку партии «Парнас» и «Яблоко». И говорит о новых совместных акциях, которые вскоре пройдут в Москве. Получается, кукловоды временно убрали «женщину широких взглядов» в тень, но в реальности от ее использования не отказались?

Впрочем, зачем же отказываться, если свою пропагандистскую работу гражданка выполняет на все сто? Даже в своей невыплате займа, взятого на строительство огромного особняка, Самошина обвинила лично Путина (тот, оказывается, принял «неправильную» программу реструктуризации ипотечных долгов).

Что восхищает, так это пафос, с которым «белоленточные» активистки идут на заклание. По их словам, акция продлится аж с 31 мая по 1 июня. Во всех мировых диетических системах это назвали бы «разгрузочным днем». Но такая скучная формулировка не добавит очков Немцову, Рыжкову, Касьянову и другим сытым парням, которые обещали придти на московские акции волгоградок. Голодовка – звучит куда круче. А о детях после выборов никто, как обычно, не вспомнит.

Андрей Борисов

ъъъ

Похожие записи

Write a comment