Сергей Боженов: «Пока управляющие компании будут устранять неисправности и потери на сетях, население должно платить как раньше»

В марте этого года в целях защиты граждан от необоснованных начислений за услуги ЖКХ губернатор Сергей Боженов инициировал разработку и принятие областного постановления, которым введен запрет на использование коллективных счетчиков там, где после их установки объем общедомовых расходов по электроэнергии, холодной и горячей воде увеличился.

«Недопустимо перекладывать на жильцов издержки работы ресурсоснабжающих и обслуживающих организаций. Если приборы учета были установлены, а в квитанциях вместо экономии жители увидели увеличение платы, это значит, что дом технически не готов к работе по новой системе. До тех пор, пока управляющие компании будут устранять неисправности и потери на сетях, население должно платить как раньше – по нормативам. Это позволит исключить необоснованный рост коммунальных платежей», – прокомментировал ситуацию глава региона Сергей Боженов

Напомним, что такую меру по защите жителей от необоснованного роста коммунальных платежей Волгоградская область применила первой в России. С 01 июня аналогичный подход будет внедрятся Минрегионом на территории всей России.

Постановление №104-п, регламентирующее расчеты жителей за услуги ЖКХ в многоквартирных домах, было принято в марте в ответ на многочисленные жалобы собственников квартир. Несмотря на установленные общедомовые счетчики, вместо ожидаемой экономии, люди увидели в платежных документах завышенные суммы — оплата по строке за общедомовые нужды возросла в 3-4 раза.

Похожие записи

Write a comment