Эксперт: «То, что областные власти добились госфинансирования АПК, – большой плюс для аграриев»

Под урожай нынешнего года хозяйствами Волгоградской области посеяно 1,4 миллиона гектаров озимых зерновых культур – такие данные озвучил и. о. вице-премьера региона Василий Иванов на селекторном совещании, которое во вторник, 28 мая, провел министр сельского хозяйства России Николай Федоров.
 
В этом году аграрии Волгоградской области заблаговременно получили господдержку из федерального и регионального бюджетов, что позволило им вовремя и в полном объеме провести все необходимые работы.
 
– То, что областные власти в этом году добились финансирования АПК на федеральном уровне, также выделили средства из областного бюджета на поддержку сельхозпроизводителей в самые нужные сроки проведения весенне-полевых работ, – большой плюс для наших аграриев, – считает Владимир Черничкин, руководитель ООО «Становское» из Нехаевского района. – Хотя уверен, что необходимо и дальше увеличивать объемы субсидий. Тогда можно рассчитывать на быстрое развитие всех отраслей сельского хозяйства. Этот вопрос нужно решать на федеральном уровне.

Похожие записи

Write a comment