Волгоградская мошенница предстанет перед судом

Расследование нашумевшего  уголовного дела в отношении женщины, воровавшей пожертвования на лечение больного ребенка через социальную сеть «Одноклассники», завершено. Теперь судьбу аферистки решит суд.

В конце прошлого года жительница Волгограда, мать тяжелобольного ребенка, обратилась за помощью к неравнодушным людям через социальную сеть «Одноклассники». Ее дочери требовалась операция стоимостью 80 тысяч евро – в соцсети женщина попросила о материальной помощи. Люди откликнулись и стали перечислять ей деньги на указанные реквизиты. Деньги приходили несчастной матери до тех пор, пока «находчивая» жительница Палласовского района не скопировала объявление, но уже с реквизитами своей банковской карты и своим номером телефона. Через некоторое время мошенницу задержали. К тому моменту она уже успела похитить и растратить 13 тысяч рублей, предназначавшихся для лечения ребенка, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Тогда в ее отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ — хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием.

На сегодняшний день расследование дела завершено, в ближайшее время его рассмотрит суд. Мошеннице грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Александра Тарасова

 

 

 

Похожие записи

Write a comment