В Волгоградской области пройдет Международный фестиваль телефильмов «Вечный огонь»

Более 130 конкурсантов из России и зарубежных стран соберутся в Волгоградском регионе для участия в VII Международном фестивале телевизионных фильмов «Вечный огонь». Масштабный форум с 30 мая по 1 июня проводит совместно ГТРК «Волгоград-ТРВ» и областное правительство.

Это событие проходит в регионе ежегодно, но в этот раз конкурсанты представили рекордное количество работ – уже сейчас их больше 200. Посвящен фестиваль патриотической тематике, и это вызвало большой интерес, как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Среди участников форума – Дальний Восток, Калининград, Северный Кавказ, Воронеж, Астрахань, Украина, Белоруссия и даже Израиль. В этом году впервые свои работы на фестиваль представили и почти все территории Волгоградской области — лидерами по количеству заявок оказались Урюпинский и Фроловский районы.
Традиционно направленность смотра остается военно-патриотической, что подчеркивают названия конкурсных фильмов: «Невольники войны», «Опаленные», «У войны не женское лицо». Оценивать работы будут такие мастера, как актер Петр Зайченко, журналист Александр Сладков и другие представители теле- и киноискусства. 

Победителей предстоит определить в 10 категориях – это будут лучшие очерк, телепрограмма, телефильм, режиссерская, авторская, операторская работа и другие номинации. В рамках фестиваля для участников будут организованы творческие встречи и мастер-классы. 

Отметим, что в этом году форум приурочен сразу к трем датам: 70-летию Победы в Сталинградской битве, 55-летию телевизионного вещания компании «Волгоград-ТРВ» и 80-летию областного радио.

Похожие записи

Write a comment