Диспансеризацию в Волгоградской области можно пройти по обычному полису

65 лечебных учреждений Волгоградского региона примут участие в бесплатной диспансеризации населения. Чтобы пройти врачебный осмотр, жителям понадобится только полис медицинского страхования.

Новое правило введено с этого года на федеральном уровне – сейчас областное правительство готовит необходимые документы для того, чтобы все лечебные учреждения региона получили лицензию на этот вид медицинских услуг.

По словам министра здравоохранения Волгоградской области Владимира Шкарина, диспансеризация является основой профилактической медицины. Развитие этого направления позволяет вовремя распознавать болезнь и быстро, эффективно оказывать помощь пациенту. Как считают специалисты, четко отлаженная система профосмотров способствует увеличению средней продолжительности жизни до 74 лет.

В Волгоградской регионе в массовой диспансеризации будут задействованы 64 государственные организации и 1 частная. Бесплатным обследованием планируется охватить более 150 тысяч человек – это взрослое трудоспособное население. В программе диспансеризации – консультация терапевта (врача общей практики), акушера-гинеколога, хирурга, невролога и офтальмолога. Кроме того, профосмотр предусматривает проведение флюорографии и ЭКГ, для женщин после 40 лет – маммографии, кроме того, производится клинический и биохимический анализы крови.

Чтобы охватить в Волгоградской области диспансеризацией не только городское, но и сельское население, в том числе, жителей отдаленных поселков, областное правительство будет активно использовать передвижные поликлиники.  Всего их в регионе 4 – для мобильных диагностических центров сейчас разрабатывается график маршрутов. Ознакомиться с ним можно на сайте областного Минздрава.

Похожие записи

Write a comment