Суд отменил условное наказание волгоградским рейдерам

Члены организованной преступной группы, осуществившей рейдерский захват магазина «Мальвина» в 2008 году, получили реальные сроки.

В январе 2012 года члены ОПГ получили условные сроки. Но приговор был отменен по представлению прокуратуры, и дело направили на новое рассмотрение. После повторного рассмотрения Красноармейский районный суд Волгограда признал Валерия и Виталия Поповых, Владимира Ильичева, Игоря Ярова, Надежду Николаенко и Николая Ларионова виновными в рейдерском захвате магазина «Мальвина».

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, суд приговорил каждого из братьев Поповых к 1 году и 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Ильичева – к 4 годам колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1 год и 4 месяца. Каждый из них теперь обязан оплатить штраф в сумме 1 миллион рублей. Яров проведет 8 месяцев в колонии общего режима, Надежда Николаенко – 2 года и 9 месяцев. Кроме этого, она  заплатит штраф в размере 120 тысяч рублей, но в колонию отправится не сразу, а когда ее ребенок достигнет 14-летнего возраста. Ларионов получил 2,5 года условно и штраф в 30 тысяч рублей.

Александра Тарасова

 

 

Похожие записи

Write a comment