Эксперт: Волгоград мог бы стать постоянной площадкой для проведения встреч делегаций стран ближнего зарубежья

В начале июня в Волгограде пройдет IV Международный форум «Россия-Азербайджан: межрегиональный диалог-2013», который соберет представителей властных органов, общественных организаций и бизнес-сообщества стран-соседей.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов уже создал в правительстве региона оргкомитет, который займется подготовкой к проведению встречи. По мнению политолога Вячеслав Ягубкина, Волгоград вполне мог бы претендовать на роль постоянной площадки для проведения встреч политиков, бизнесменов, активистов неправительственных организаций стран ближнего зарубежья.

– Наш город, где во время Сталинградской биты решалась судьба человечества, мог бы взять на себя миссию организатора дискуссий по самым актуальным региональным и глобальным проблемам современности, – считает политолог Вячеслав Ягубкин. – Конечно, для этого необходимо создать соответствующие материально-технические условия, да и нашим элитам нужно быть готовыми к такого рода разговорам. Это могло бы стать одним из вариантов ребрэндинга Волгограда, о необходимости которого много говорится, но мало что делается.

Write a comment